НАРОДНЫЙ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

ПРОМЫСЕЛ

+7 (3852) 36-98-70

г.Барнаул

ул. Димитрова, 85 а

http://vk.com/club94962127

 

30.11.2017 15:07

Завершает работу выставка живописных работ мастера лирического пейзажа АНАТОЛИЯ ЩЕБЛАНОВА

Завершает работу выставка живописных работ мастера лирического пейзажа АНАТОЛИЯ ЩЕБЛАНОВА " ВЕРА В ТАИНСТВЕННОСТЬ РАДУГИ" , открывшаяся в галерее "ТУРИНА ГОРА" 10 ноября.

Автор умер в 2011 году. Прижизненно, Анатолий Павлович неоднократно выставлялся в нашей галерее с персональными выставками , участвовал в различных коллективных тематических проектах. Имел теплые , можно сказать, дружеские отношения с коллективом салона-галереи. Именно поэтому семья художника предложила провести очередную памятную выставку в камерном пространстве зала "ТУРИНОЙ ГОРЫ". В экспозиции пейзажные работы последних 15 лет жизни художника из собрания семьи Анатолия Павловича. Писал он всегда вдумчиво не спеша, понемногу, работы хорошо продавались, поэтому экспонируемые 30 картин, в общем-то - это все что осталось от его живописного наследия, не считая небольшого количества работ хранящихся в музейных коллекциях. Тем ценнее данная экспозиция, позволившая зрителю, коллегам, возможно, в последний раз в формате персоналии соприкоснуться с тонкими, безупречными колориту, композиции, упоенными несбыточной благоговейной тишиной произведениями Анатолия Щебланова.
Для справки - Анатолий Павлович Щебланов художник-монументалист, скульптор, резчик по дереву, член СХ России (с 1991г.) Детство провел в Оренбурге. В 1959 г. окончил Саратовское художественное училище. После его окончания работал в Грозненском отделении художественного фонда РСФСР. С 1962 года жил и работал в Барнауле. Являлся постоянным участником краевых зональных и медународных выставок. Создал большое количество замечательных произведений , выполненных в технике маркетри (деревянная мозаика), чеканки, металлопластики , украшающие интерьеры и экстерьеры зданий Барнаула и Алтайского края. Более плотно живописью Анатолий Щебланов занялся в последние 20 лет жизни. Это , прежде всего, было связано с отсутствием в 90-е годы заказов на монументальные произведения в металле и других материалах, и конечно давним неизбывным желанием творчески погрузиться , отдать все силы пленэрной живописи.
Галерея "ТУРИНА ГОРА" благодарит семью Анатолия Павловича Щебланова за сохранение наследия художника , еще одну возможность увидеть трепетные , предельно ясные, несущие высокий дух картины МАСТЕРА.

Последнее обновление: 30.11.2017 15:11
Прочитано раз: 357

Комментарии

Ваш комментарий:









Каталог товаров Каталог организаций СОЗДАТЬ САЙТ - бесплатно