Версия для слабовидящих

НАРОДНЫЙ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

ПРОМЫСЕЛ

+7 (3852) 36-98-70

г.Барнаул

ул. Димитрова, 85 а

http://vk.com/club94962127

 

11.05.2017 13:41

Медвежий угол на туриной горе

Увлекательно-познавательная программа "МЕДВЕЖИЙ УГОЛ" в "МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ" на ТУРИНОЙ ГОРЕ от центра ремесел "АЛТАЙСКИЙ МИШКА" . Начало в 20-30 и до упора 
Что такое ЦСР "АЛТАЙСКИЙ МИШКА?" Несколько лет назад в Алтайском крае мастер-медведел Юлия Романова создала Центр современных ремесел "Алтайский мишка". Каждая игрушка у Юлии сделана вручную из специализированных сверхпрочных гипоаллергенных и экологически чистых материалов. Благодаря этому и соблюдению авторской технологии авторские игрушки "Алтайского мишки" можно впоследствии передавать из поколения в поколение, формировать добрую, объединяющую всю семью традицию. 

Оберег "Медвежий коготь" 

Древние жрецы медвежьего культа однажды решили отдать людям оберег, который будет охранять их от злых сил, приносить удачу и помогать сохранять здоровье. Они пришли в тайгу и обратились к медвежьему богу. Из чащи леса вышел огромный старый медведь и, заревев, начал скрести когтями по кедровому стволу. Щепки от этого кедра и стали тем самым оберегом, 

который дал людям медвежий бог. Оберег назвали "Медвежий коготь". Вот его-то и сделают все желающие в Музейную ночь на Туриной горе. 

Образ медведя играет одну из ключевых ролей в традиционной русской культуре. Узнать историю авторской игрушки "медведь" и собственными глазами увидеть редкие экземпляры, которым уже почти 100 лет, вы сможете, посетив выставку старинных игрушечных медведей из частной коллекции директора ЦСР "АЛТАЙСКИЙ МИШКА" Юлии Романовой. 

В программе истории, легенды, сказания о медвежьих культах и оберегах: 

почему в древности встреча с медведем сулила удачу тому, кто проходил испытание и был честным человеком? С кого был списан образ знаменитого Олимпийского Мишки и как он повлиял на символы Сочинской олимпиады? 

Эти и другие интересные факты вы узнаете, посетив "МЕДВЕЖИЙ УГОЛ" в "Туриной горе" в Музейную ночь! 

Начало программы в 20-30 

8. В Музейную ночь, как нельзя кстати, многим придется по вкусу фиерическое интерактивное шоу фокусника Александра Петунина "Метаморфозы зазеркалья". Не откроем ни одного секрета, а их у Александра, уж поверьте, заготовлено немало. Все при встрече на Туриной горе! 

Начало представления в 20-40.


Фото

Последнее обновление: 11.05.2017 13:43
Прочитано раз: 86

Комментарии

Ваш комментарий:









Каталог товаров Каталог организаций СОЗДАТЬ САЙТ - бесплатно