Версия для слабовидящих

НАРОДНЫЙ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

ПРОМЫСЕЛ

+7 (3852) 36-98-70

г.Барнаул

ул. Димитрова, 85 а

http://vk.com/club94962127

 

05.05.2017 11:28

ТАНТАМАРЕСКА

В "Музейную ночь" гостей "Туриной горы" ждет забавная ТАНТАМАРЕСКА "Добрый Петруша". Тепло, красочно , с долей юмора нарисована она барнаульским художником, музыкантом Алексеем Ивановым. А что это за чудо-юдо такое , спросите Вы? Все просто: ТАНТАМАРЕСКА (от фр. tantamaressque) - это красочный стенд для фотосъемки с отверстием для рук . Чтобы сфотографироваться , необходимо зайти за ее обратную сторону и просунуть голову и руки в специальные прорези. Чудачьтесь на здоровье , дорогие друзья! В течение всей Музейной ночи она в Вашем распоряжении! Фотографируйтесь в ТАНТАМАРЕСКЕ, делайте фото друзей и сразу в Инстаграм!
По поводу образа Шута, скомороха всем участникам выставки "Осторожно! Шут идет!" задавалось несколько вопросов: - Что для вас лично значит этот неоднозначный образ и почему вы решили принять участие в выставке? А также пять слов о себе. Алексей Иванов для зрителей пояснил:
- Жизненное кредо : Капиталисты всех стран обломайтесь, победа будет за нами! 
Отношение к шутам , клоунаде и клоунам: - Отношусь с опаской, Гитлера тоже одно время воспринимали как клоуна. И даже в древнеславянских скоморошьих масках радости я не вижу;
- Принял участие в выставке с коллажной тантамареской, составленной из работ моего отца художника Юрия Иванова только в контексте глубокого уважения к Екатерине Москвитиной. Свое отношение и видение современной клоунады я четко описал в стихотворении :
АНДРОГИН
Что за жизнь пошла вокруг? Андрогины лезут в мозг
Проводки туда пихают и даже гады не икают,
А, я несчастное создание прячусь в шкаф и подсознание 
Навстречу мне идет урод - космос на ушах, во лбу светодиод


Фото

Последнее обновление: 05.05.2017 11:29
Прочитано раз: 98

Комментарии

Ваш комментарий:









Каталог товаров Каталог организаций СОЗДАТЬ САЙТ - бесплатно